#민들레 #재래종민들레 #민들레효능 #민들레차 #민들레먹는법 #민들레 채취시기 #민들레판매 #재래종민들레효능안녕하세요~ 행복한 농장입니다. 토종 민들레는 우리가 흔히 알고 있는 노란색 민들레와 달리 흰색 꽃잎이 특징입니다. 봄에는 나물로도 많이 드시지만 효능이 좋은 토종 민들레는 주로 약용으로 많이 사용됩니다.토종 민들레 잎이 얇은 봄에는 삶아서 나물로 먹고, 여름 이후에는 차로 섭취하기도 합니다.오늘은 꽃말도 효능도 아름다운 토종 민들레에 대해서 자세히 알아보도록 하겠습니다.토종민들레 효능 1. 피부건강토종 민들레에 함유된 비타민C 성분은 콜라겐 생성을 촉진해 피부를 검게 만드는 멜라닌이 피부에 침착되는 것을 방지하고 깨끗하게 유지하는데 효과를 보여줍니다. 또한 토종 민들레의 베타카로틴, 폴리페놀 성분은 피부 노화의 원인인 활성산소를 억제하여 피부 노화를 막고 탄력 있는 피부를 유지시켜 줍니다.토종민들레 효능 2. 눈 건강토종 민들레에 함유된 칼슘 성분은 뼈와 치아를 튼튼하게 하고 골밀도를 강화해 뼈 건강 증진에도 도움이 됩니다. 또한 토종 민들레의 비타민K 성분은 칼슘을 빠져나가게 하는 현상을 막고 뼈의 밀도가 나빠져 골절 위험이 커지는 골다공증 예방에 도움을 줍니다.토장민들레 효능3. 혈관건강토종 민들레에는 실리마린과 콜린 성분이 들어 있습니다. 이 성분들은 간 건강에 도움이 되는 성분들인데 콜린은 지방을 분해하는 효과가 있고 지방간 생성을 억제하는 기능이 있습니다. 간염, 간암 등 간질환에 탁월한 효과를 발휘합니다.토종민들레 효능 4. 혈관 건강토종 민들레 성분 중 리놀산 성분은 체내 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈액순환을 원활하게 해 고혈압, 동맥경화 등 혈관계 질환을 예방합니다.지금까지 토종 민들레의 효능에 대해서 말씀드렸는데 먹는 방법에 대해서도 알려드릴게요~토종 민들레 요리토종 민들레차 만들기 토종 민들레를 건조시키기 전에 가볍게 쪄냅니다. 이것은 토종 민들레 특유의 쓴맛도 잡아주고 색이 더 푸르고 깨끗해지며 맛도 좋아집니다. (이 과정이 번거롭고 양이 그리 많지 않다면 전자레인지에 돌려도 됩니다.) 고온에서 순식간에 쪄서 건조해지는 효과를 보기 위해 전자레인지에 30초 간격으로 돌려 타지 않도록 확인해줍니다.전자레인지에 데운 토종 민들레는 프라이팬에 한 번 더 볶아 완전히 건조시킵니다.토종 민들레 30그램과 물 2리터를 넣고 1시간 정도 끓입니다.완성된 토종 민들레차는 하루에 2잔 정도 마시는 것이 좋습니다.저희 행복농장은 100% 등산으로 채취한 토종 민들레만을 판매하고 있습니다. 토종 민들레 가격을 알고 싶으신 분들은 아래 연락처로 연락주세요~★ 등산으로 인하여 통화가 어려울 수 있으니 가급적이면 문자로 보내주세요★