능이삼계탕과 선양소주

마트에서 닭 2마리를 모아 세일하여 몸보신 겸 삼계탕을 만든 말린 능이버섯이 있기 때문에 한방 삼계탕용 약재는 따로 사고 전에 만들어 얼려놓은 다리미를 넣을 계획!! 이번에 넣은 옻물은 저번에 옻닭 만들어 먹을 때 옻이랑 감초랑 이것저것 사다가 끓인 다음에 한 박스 냉동실에 얼려놓은 거 말린 능이버섯은 1시간 정도 불려서 불순물이 안 나오게 씻어줬어도 너무 잘 씻으면 안 될 것 같아. 먹을 때 능이버섯 향이 많이 하지 않아서 아쉬웠다 마트에서 닭 2마리를 모아 세일하여 몸보신 겸 삼계탕을 만든 말린 능이버섯이 있기 때문에 한방 삼계탕용 약재는 따로 사고 전에 만들어 얼려놓은 다리미를 넣을 계획!! 이번에 넣은 옻물은 저번에 옻닭 만들어 먹을 때 옻이랑 감초랑 이것저것 사다가 끓인 다음에 한 박스 냉동실에 얼려놓은 거 말린 능이버섯은 1시간 정도 불려서 불순물이 안 나오게 씻어줬어도 너무 잘 씻으면 안 될 것 같아. 먹을 때 능이버섯 향이 많이 하지 않아서 아쉬웠다

압력밥솥에 불린 능이버섯을 넣고 마늘을 넣고 씻은 닭을 넣고 옻칠한 물을 넣고 소금 2개정도!! 뚜껑을 덮고 센불로 끓여 약한 불에서 15~20분 정도 더 끓인 뒤 오픈압력밥솥을 처음 사용해 봤는데 너무 오래 삶았는지 닭이 거의 다 망가졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 압력밥솥에 불린 능이버섯을 넣고 마늘을 넣고 씻은 닭을 넣고 옻칠한 물을 넣고 소금을 2개 정도!! 뚜껑 덮고 센불로 끓여 약한 불에서 15~20분 정도 더 끓인 후 오픈압력밥솥을 처음 사용해 봤는데 너무 오래 삶았는지 닭이 거의 다 망가졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갈아놓은 닭은 능이버섯과 부추로 가리고 캬캬캬캬는 대충 그런대로 완성된다?! 갈아놓은 닭은 능이버섯과 부추로 가리고 캬캬캬캬는 대충 그런대로 완성된다?!

그리고 곁들여진 반주는 선양소주가 처음 마시는 소주였는데 1973년부터 있었다니? 생각보다 병이 너무 귀엽다 그리고 곁들여진 반주는 선양소주가 처음 마시는 소주였는데 1973년부터 있었다니? 생각보다 병이 너무 귀엽다

귀여워! 쓰지는 않지만 은은하게 단맛이 나. 꽤 부드러운 편이라 괜찮을 것 같아? 귀여워! 쓰지는 않지만 은은하게 단맛이 나. 꽤 부드러운 편이라 괜찮을 것 같아?

살이 닳아서 그릇에 옮길 때는 귀찮았지만 살이 그만큼 부드럽고 맛있게 먹은 ㅎㅎ 중간중간 능이향도 나고~ 능이향이 더 진했으면 좋았을텐데 너무 독하게 씻어서 향이 날아간 것 같은…! 여기 몸에 좋은 부추도 많이 먹어!! 건강을 위해 먹는 보양식에 소주를 뿌린다~ 살이 닳아서 그릇에 옮길 때는 귀찮았지만 살이 그만큼 부드럽고 맛있게 먹은 ㅎㅎ 중간중간 능이향도 나고~ 능이향이 더 진했으면 좋았을텐데 너무 독하게 씻어서 향이 날아간 것 같은…! 여기 몸에 좋은 부추도 많이 먹어!! 건강을 위해 먹는 보양식에 소주를 뿌린다~

무더운 올 여름도 잘 지나가기를! 무더운 올 여름도 잘 지나가기를!

 

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