자코 볶음 만드는 방법부드러운 자간시 볶음견과류 호두 자간시 볶음 반찬 종류

반찬종류, 견과류, 멸치볶음 만드는 법, 부드러운 멸치볶음, 호두, 멸치볶음, 석쇠볶음 레시피 사진. 글루슬리마미

간단한 반찬 종류, 부드러운 멸치볶음, 호두멸치볶음을 만들었습니다.

멸치볶음 하나만 해도 우리 아이 밥 반찬은 며칠은 문제가 없대요. 먹는 방법이 다양하기 때문입니다. 밥과 함께 비벼먹는 주먹밥으로, 꼬마김밥의 속재료로, 또는 계란볶음밥 때 한두 숟가락 넣으면 볶음밥의 속재료로 활용할 수 있습니다.

다양한 석어볶음 만드는 방법 중에 오늘 견과류 멸치볶음 만드는 방법을 준비했습니다. 저는 호두랑 피칸 정도 냈는데 집에 있는 견과류 편하게 준비해주세요.

재료.

작은술 160g, 요리술 1큰술, 올리브오일 2큰술, 꿀 2큰술, 올리고당 2큰술, 진간장 1/2, 참깨 2큰술, 참기름 1큰술(T) 15ml/작은 술 1(t) 4ml

1. 견과류 볶음 냉동 보관 중인 견과류이므로 마른 프라이팬에 한번 볶아 수분을 날려줍니다. 한번 볶은 후 사용하면 수분과 함께 냉동실 냄새도 날아가 더욱 바삭하고 고소해집니다. 불의 세기는 중약불로 조절했습니다.

열이 골고루 전달되도록 노릇노릇하게 볶아줍니다.열이 골고루 전달되도록 노릇노릇하게 볶아줍니다.2. 가루를 털어내기 위한 소쿠리에 밭을 갈아서 손으로 소쿠리를 톡톡 쳐서 가루를 제거합니다.3. 말린 프라이팬에 볶은 걸로 멸치를 볶아주는데 역시 기름을 끼얹지 않은 말린 팬에 볶은 거예요.냉동 보관했기 때문에 약간의 습기와 수분을 날려버리는 과정입니다. 마른 팬에 볶으면 수분도 날려가면서 비린내도 함께 날아가 고소함이 더욱 짙어집니다.볶은 멸치를 다시 체에 밭쳐 멸치 가루의 나머지도 제거합니다. 가루를 한번 뽑아서 요리하면 멸치볶음이 더 예뻐져요.4. 호두멸치볶음과 견과류멸치볶음 만드는 법 팬에 올리브오일 2T, 요리주 1T, 꿀 2T를 넣고 보글보글 끓입니다.요리술은 비린내를 잡아주고 꿀을 넣으면 부드러운 멸치볶음을 만들 수 있습니다.보글보글 끓이기 시작하면 약한 불로 만들고 멸치를 넣고 골고루 섞어가며 볶습니다.이 과정에서 멸치 숨이 죽고 꿀이 골고루 버무리면서 부드럽게 변합니다.간장을 소량 첨가하여 노릇노릇하게 염색합니다.만약 멸치만으로 충분히 짜면 간장 넣는 건 생략해도 돼요.아까 다져놓은 견과류도 넣고골고루 섞어가며 볶아줍니다.불은 계속 중약불로 유지했어요.참기름 2T를 넣고 다시 가볍게 섞은 후불을 끄고 올리고당 2T를 넣고 다시 가볍게 섞어줍니다.깨를 팔팔 뿌려 석자볶음 만드는 법을 완성합니다.불을 끄고 올리고당을 넣습니다. 잔열로 섞어야 딱딱해져요.부드럽게 볶아 아이들이 먹기 좋아요. 고소한 견과류도 들어있고 꼬들꼬들한 식감도 재밌어요.매일 음식을 준비할 수 없으니 한번씩 멸치볶음 기회를 이용해서 간단하게 한끼 해결해보세요~매일 음식을 준비할 수 없으니 한번씩 멸치볶음 기회를 이용해서 간단하게 한끼 해결해보세요~매일 음식을 준비할 수 없으니 한번씩 멸치볶음 기회를 이용해서 간단하게 한끼 해결해보세요~

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