발효포도 : 고급스럽고 아늑한 공간 연산동 와인바 반입이 가능합니다

안녕하세요 JD입니다 오늘은 고급 와인을 제대로 즐길 수 있는 한 단계 위의 와인을 즐길 수 있는 곳을 찾았습니다 부산 연제구에 위치한 ‘발효포도’입니다

다녀온 소감을 바로 말씀드리자면 숨은 달인의 숨결과 제대로 된 와인을 즐기시면 됩니다!바로 여기로 오세요 첫머리가 길었으니 자세한 정보는 아래를 확인해주세요

상호: 발효포도주소: 부산광역시 연제구 중안천로43번길 11층 영업시간: 17:00 – 01:00:00 라스트오더 정기휴업(매주 월요일) 50m 네이버사 더보기 / OpenStreetMap 지도데이터x 네이버 / OpenStreetMap 지도컨트롤러 범례부동산대로읍,면,동시,군,도국

발효포도 부산광역시 연제구 중앙천로43번길 1.1층(연산동) 예약

연산동 와인숍 여기가 제격입니다

늦은 밤에 이곳에 왔습니다. 꽤 고급스러운 분위기에 다양한 종류의 술도 판매하는 곳인데 전날 와인바에 다녀온 후라 기대가 되었습니다.

매장 밖에서 촬영을 하고 있음에도 진열되어 있는 병들이 너무 잘 보였는데 인테리어가 언뜻 보기에도 너무 예뻐요 소믈리에와 셰프의 조합

가게에 가니 벌써 크리스마스 연말을 대비하는 트리가 보였어요. 요즘 날씨가 많이 추워졌는데 건강 조심하세요.그리고 매장안에 이렇게 예쁜 인테리어 소품들이 가득하고 분위기도 너무 맘에 듭니다 특별한 날이나 기념일에 오기에 너무 좋은 플레이스였습니다크리스마스 시즌이 다가오면서 이런 기획 와인을 판매하던 여담인데 미리 주문해서 받는 분들이 꽤 많이 계신 모습을 직접 보았습니다.테이블 하나하나 디테일하게 장식되어 있는 꽃이 조화인줄 알았는데 자세히 보니 생화였습니다. 오픈키친 스타일에 이런 디테일까지 너무 좋았어요크리스마스가 다가온 것 같아서 왠지 마음이 설렌다.그리고 다양한 와인을 직접 판매하는데 가격이 부들부들하더라구요.하지만 저는 오늘 제대로 느껴볼 생각입니다!! 메뉴는 발효 포도에서 제공된 이미지임을 알려드립니다발효포도 메뉴를 제가 직접 파일로 보내주실 수 있느냐는 요청에 흔쾌히 응해 주셨습니다. 저도 이런 비슷한 분야에서 일을 하고 있기 때문에 제가 메뉴에 사진을 찍는 것보다 이런 잘 완성된 DB 이미지를 보는 것이 훨씬 도움이 될 것 같아서 이미지로 먼저 보여드리겠습니다. 발효포도메뉴체험ZONE발효포도 메뉴를 제가 직접 파일로 보내주실 수 있느냐는 요청에 흔쾌히 응해 주셨습니다. 저도 이런 비슷한 분야에서 일을 하고 있기 때문에 제가 메뉴에 사진을 찍는 것보다 이런 잘 완성된 DB 이미지를 보는 것이 훨씬 도움이 될 것 같아서 이미지로 먼저 보여드리겠습니다. 발효포도메뉴체험ZONE발효포도 메뉴를 제가 직접 파일로 보내주실 수 있느냐는 요청에 흔쾌히 응해 주셨습니다. 저도 이런 비슷한 분야에서 일을 하고 있기 때문에 제가 메뉴에 사진을 찍는 것보다 이런 잘 완성된 DB 이미지를 보는 것이 훨씬 도움이 될 것 같아서 이미지로 먼저 보여드리겠습니다. 발효포도메뉴체험ZONE발효포도 메뉴를 제가 직접 파일로 보내주실 수 있느냐는 요청에 흔쾌히 응해 주셨습니다. 저도 이런 비슷한 분야에서 일을 하고 있기 때문에 제가 메뉴에 사진을 찍는 것보다 이런 잘 완성된 DB 이미지를 보는 것이 훨씬 도움이 될 것 같아서 이미지로 먼저 보여드리겠습니다. 발효포도메뉴체험ZONE발효포도 메뉴를 제가 직접 파일로 보내주실 수 있느냐는 요청에 흔쾌히 응해 주셨습니다. 저도 이런 비슷한 분야에서 일을 하고 있기 때문에 제가 메뉴에 사진을 찍는 것보다 이런 잘 완성된 DB 이미지를 보는 것이 훨씬 도움이 될 것 같아서 이미지로 먼저 보여드리겠습니다. 발효포도메뉴체험ZONE여담으로 세스크멘슬은 네이버에서도 주문할 수 있는 아주 맛있는 소시지라고 하니 도전해 보세요! 동백이를 이겨버린 스파클링 와인?!주문을 하면 바로 견과류를 내줍니다.당연히 가볍게 안주로 먹기 좋은 부분이죠?와인을 주문했습니다 ‘로저 그라트브뤼트 로제 밀레지메’라는 스파클링 로제 와인이 추천된 가격이 10만원 이하였던 것을 기억합니다!그리고 스태프분께서 직접 테이스팅을 먼저 하시고 코르구에게 신선한 향을 즐겨보라고 하셨어요!덧붙여서 이쪽 여사장은 소믈리에입니다. 당연히 지식이 엄청나게 박해받습니다그리고 정말 멋있게 술을 따라주시는데 제대로 대접받는 것 같았어요 아주 좋은 날 또는 가볍게 혼자 술 생각나는 분들께 너무 좋은 장소였어요!이렇게 멋진 술과 함께 익어가는 저녁이 마지막이라 환상적이었습니다.자세히 보니 가운데 기포가 계속 발생하는 모습이 정말 신기했어요!^^로저 그라트 브뤼 로제 밀레지메 로제 스파클링 와인은 우리가 흔히 알고 있는 달콤한 맛과는 거리가 먼 다소 무거운 바디감에 청량감이 느껴지는 동시에 풍미가 좋은 와인이었습니다.소믈리에 씨의 말로는 돈페르뇽과 로저 그라트브뤼트 로제미 레지메 블라인드 테스트에 가장 많이 선정된 스파클링 와인이라고 합니다.발효포도중 아직 메뉴에는 없는 메뉴입니다. ‘블라타치즈과일샐러드’ 입니다.무화과와 브라타 치즈, 그리고 샤인머스캣으로 정말 멋지게 플레이팅된 샐러드입니다!무화과는 관리가 정말 힘들지만 정말 달콤하고 신선했습니다 저희 취향을 적극 반영해주신 안주입니다주로 안주 요리는 남자 사장님이 다 맡아서 정말 예쁘고 예쁘게 요리하는데 완벽하게 하려는 사장님의 마인드가 보이더라고요!블래타 치즈를 이렇게 뜯어서 드세요!이렇게 치즈랑 같이 먹으면 더할 나위 없이 완벽한 안주였습니다!샤인머스캣에 올려 먹어도 달콤해서 더 좋았어요스파클링 와인을 시원하고 지속적으로 마실 수 있도록 얼음이 가득한 병에 이렇게 보관하세요 처음부터 끝까지 완벽한 모습에 감탄했습니다이글을보면서이렇게까지칭찬일색이될수있을까?라고생각할수도있지만한번방문해보시면생각이바뀌실것같습니다.가게는 작고 아담하지만 사장님 두 분의 내공은 전혀 그렇지 않았다구요!그리고 잔이 비었을 때마다 센스있게 바로 채워주시는데 함께 있는 내내 너무 만족스러웠습니다. 이런 생각은 별로 하지 않는데 돈을 많이 벌어야겠다고 생각했습니다. 이런 기분을 계속 즐기고 싶었습니다.어느새 웃고 떠들며 시간을 보내다보니 스파클링 와인 한병을 전부 클리어해버렸습니다.마지막 가는 길까지 사장님께서 직접 밖에 나가 배웅을 해주셨는데 서비스 와인 안주와 먹을 것 하나 빼놓을 수 없는 아주 만족스러운 연산동 와인바! 다가오는 연말 발효포도가 딱이네.오늘은 고급스러운 하루를 연산동에서 보냈어요!발효포도로 연말을 마무리 하시면 2023년을 환상적으로 마무리 하실 수 있습니다^^저는 너무 만족해서 꼭 다시 방문하고 싶어요!연말 예약은 이제 거의 다 찼다고 하니 꼭 문의해주세요!이상 JD였습니다.맛있는 JD(@jd_st_sns)•Instagram 사진 및 동영상 팔로워 21명, 팔로우 36명, 게시물 72개 – 맛있는 JD(@jd_st_sns)님의 Instagram 사진 및 동영상 보기 www.instagram.com맛있는 JD(@jd_st_sns)•Instagram 사진 및 동영상 팔로워 21명, 팔로우 36명, 게시물 72개 – 맛있는 JD(@jd_st_sns)님의 Instagram 사진 및 동영상 보기 www.instagram.com맛있는 JD(@jd_st_sns)•Instagram 사진 및 동영상 팔로워 21명, 팔로우 36명, 게시물 72개 – 맛있는 JD(@jd_st_sns)님의 Instagram 사진 및 동영상 보기 www.instagram.com맛있는 JD(@jd_st_sns)•Instagram 사진 및 동영상 팔로워 21명, 팔로우 36명, 게시물 72개 – 맛있는 JD(@jd_st_sns)님의 Instagram 사진 및 동영상 보기 www.instagram.com

error: Content is protected !!